La merluza tendrá un costo de $4 mil el kiloEl Gobierno de Santa Cruz, a través de la Secretaría de Comercio e Industria con el firme propósito de impulsar acciones para fortalecer el consumo local, en esta oportunidad, llegó a un acuerdo con la Cámara de Comercio, Industria y Afines de Río Gallegos y las pescaderías durante esta semana.
En el marco de las políticas de incentivo al consumo que viene desarrollando el Gobierno de Santa Cruz, la Secretaría de Comercio e Industria anunció un acuerdo alcanzado junto a la Cámara de Comercio y pescaderías de Río Gallegos que permitirá ofrecer merluza congelada a un precio promocional de $4.000 por kilo durante Semana Santa. Esta iniciativa, que representa un valor superior al 40% del precio de mercado, busca facilitar el acceso al pescado en una fecha clave para el consumo y continúa la línea de trabajo iniciada con programas como "Vuelta al cole".
"El objetivo es que más vecinos puedan acceder a un producto tan característico de esta fecha a un precio accesible. Es parte de una estrategia que venimos desarrollando con mucho esfuerzo y que requiere tiempo y articulación entre todos los actores", señaló el secretario de Comercio e Industria, Paulo Lunzevich.
El acuerdo, que involucra a 15 pescaderías de la capital provincial, fue posible gracias al trabajo conjunto con la Cámara de Comercio local y la Secretaría de Pesca. Lunzevich explicó que, si bien no fue posible replicarlo en toda la provincia por dificultades logísticas y de articulación con otras cámaras del interior, se trata de un paso importante que sienta precedentes. "Creemos que esto demuestra que las acciones coordinadas funcionan y que las cámaras que se involucran pueden trasladar beneficios concretos tanto a los comerciantes como a los vecinos", sostuvo.
El funcionario también destacó que se trabaja paralelamente en otras líneas como la mejora de la estructura de costos de las empresas, esquemas de capacitación y la promoción del comercio electrónico. "Estamos ante un cambio cultural en los hábitos de consumo. Si seguimos haciendo lo mismo, no vamos a obtener resultados distintos. Por eso es clave capitalizar las herramientas disponibles y adaptarse", afirmó.
Finalmente, Lunzevich hizo un llamado a las cámaras del interior a sumarse a estas estrategias de articulación público-privada. "Es un proceso que lleva tiempo, que requiere generar confianza, pero que da resultados. Nuestra intención es seguir construyendo en conjunto", concluyó.
En el marco de las políticas de incentivo al consumo que viene desarrollando el Gobierno de Santa Cruz, la Secretaría de Comercio e Industria anunció un acuerdo alcanzado junto a la Cámara de Comercio y pescaderías de Río Gallegos que permitirá ofrecer merluza congelada a un precio promocional de $4.000 por kilo durante Semana Santa. Esta iniciativa, que representa un valor superior al 40% del precio de mercado, busca facilitar el acceso al pescado en una fecha clave para el consumo y continúa la línea de trabajo iniciada con programas como "Vuelta al cole".
"El objetivo es que más vecinos puedan acceder a un producto tan característico de esta fecha a un precio accesible. Es parte de una estrategia que venimos desarrollando con mucho esfuerzo y que requiere tiempo y articulación entre todos los actores", señaló el secretario de Comercio e Industria, Paulo Lunzevich.
El acuerdo, que involucra a 15 pescaderías de la capital provincial, fue posible gracias al trabajo conjunto con la Cámara de Comercio local y la Secretaría de Pesca. Lunzevich explicó que, si bien no fue posible replicarlo en toda la provincia por dificultades logísticas y de articulación con otras cámaras del interior, se trata de un paso importante que sienta precedentes. "Creemos que esto demuestra que las acciones coordinadas funcionan y que las cámaras que se involucran pueden trasladar beneficios concretos tanto a los comerciantes como a los vecinos", sostuvo.
El funcionario también destacó que se trabaja paralelamente en otras líneas como la mejora de la estructura de costos de las empresas, esquemas de capacitación y la promoción del comercio electrónico. "Estamos ante un cambio cultural en los hábitos de consumo. Si seguimos haciendo lo mismo, no vamos a obtener resultados distintos. Por eso es clave capitalizar las herramientas disponibles y adaptarse", afirmó.
Finalmente, Lunzevich hizo un llamado a las cámaras del interior a sumarse a estas estrategias de articulación público-privada. "Es un proceso que lleva tiempo, que requiere generar confianza, pero que da resultados. Nuestra intención es seguir construyendo en conjunto", concluyó.